Sonntag, 21. September 2014

Steinpilzgröstl mit Kräuterpolenta

Meine liebe Kollegin Gitti hat eine tolle Quelle für Steinpilze aufgetan - da musste ich einfach zuschlagen! So gab es nach langer Zeit mal wieder ein würziges Steinpilzgröstl - etwas ganz Einfaches und doch so Gutes.


 






















Zutaten

  • 200 g feine Polenta
  • ca. 600 ml Wasser
  • Salz 
  • etwas Öl
  • gemischte Kräuter (z.B. Oregano und Rosmarin)

  • 500 g Steinpilze / Herrenpilze
  • 2 weiße Zwiebeln
  • ca. 40 g vegane Butter
  • etwas Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • ein halber Bund Petersilie



 





















Zubereitung


Bachrohr auf 200°C vorheizen und ein kleines Backblech einfetten.
Das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und Salz, Kräuter und etwas Öl zufügen. Anschließend die Polenta einrühren. So lange rühren bis sie andickt.  Dann sofort auf das Backblech streichen - ca. 5 mm dick und in das Backrohr geben. 15-20 min. bei 200°C backen. Anschließend in Stücke schneiden.

Die Steinpilze putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein schneiden, Petersilie hacken.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel zufügen und etwas salzen und pfeffern. Wenn die Zwiebeln glasig sind, etwas Weißwein zufügen und einkochen lassen. Dann die Steinpilze in die Pfanne geben, kräftig salzen und pfeffern und bei hoher Hitze unter Rühren anrösten. Dann die Petersilie unterrühren und sofort mit der Polenta anrichten. Eventuell die Polenta noch etwas salzen.




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