Sonntag, 29. Juni 2014

Quinoa-Hülsenfrüchte-Salat

Das Rezept habe ich aus dem aktuellen Slowly Veggie - ein Magazin, das ich am Berliner Flughafen Tegel in einem Zeitschriftenladen entdeckt habe. Allerdings habe  ich es stark vereinfacht.
























Zutaten

  • 250 g Quinoa
  • 600 ml Wasser
  • 1 Dose Kindeybohnen
  • 1 Glas/Dose Kichererbsen
  • 150 bis 200 g Zuckererbsen oder andere Schoten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Tl gemahlener Cumin / Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • ca. 120 ml Olivenöl
  • 3-4 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Walnüsse 
  • frische Petersilie


 






















Zubereitung


Das Wasser salzen und zum Kochen bringen - darin das Quinoa ca. 10 min. leicht köcheln und anschließend bei abgeschalteter Herdplatte noch etwa 10 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kidneybohnen und die Kichererbsen gut waschen, bis das Wasser klar ist. Die Zuckererbsen kurz (etwa 30 sek.) in kochendem Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken; anschließend schräg halbieren.
Den Knoblauch fein schneiden oder pressen und mit dem fertig gekochten Quinoa, den Kindeybohnen, den Kichererbsen und den Zuckererbsen vermengen.
Kreukümmel und Chilipulver hinzu und mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten; den Quinoa-Hülsenfrüchte-Salat damit und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Schmeckt kalt und warm!

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